Вспоминаю и грущу. Элегия

Александр, друг ты мой.
Я пишу тебе с тоской.
За окном уже темно,
Бабье лето, хорошо.

Листья золотом покрылись.
В танце страсти закружились.
Тёплый воздух их ласкает,
В вихре танца опадают.

Листья падают к земле.
Их присутствие везде.
Лягут все они ковром,
Чувство прелести во всём.

Все деревья ждут поры.
Листья сбросят до весны.
Корни их прикроют листья.
А пора придёт, жениться.

Скоро к нам придёт зима.
Заморозит всех со зла.
И пурга завоет волком.
Как в предании жестоком.

Было время не простое.
Вспоминаем мы былое.
Каспий нас ласкал волнами.
Всех пронизывал ветрами.

Пахло нефтью и волной.
А бульвар, какой большой.
Здесь гуляли, отдыхали.
И подруг своих встречали.

Шашлыки нам предлагали,
Осетрами завлекали.
Пили воду Бадамлы,
Поздравляли, где дружны.

Город славный и большой.
Наш родимый, дорогой.
Город ветра, красоты,
Слышу музыку зурны.

Льётся песня над волнами.
Наш Баку живёт стихами.
Где былинный Кёр-оглы.
Защищает от беды.

Стих пишу, строка бежит.
Пламя огнива горит.
Вспоминаю те деньки.
Как учились от души.

Где моря и Океаны.
Как мы стали мариманы.
Мы браздили мир большой,
Где порядок был морской.

Годы те прошли судьбой.
Мы с тобою все с Душой.
Азербайджан...Азербайджан!   
Мы страстные, прочь годам.


Рецензии
Душевные строки... Тепла и Радости Вам, Валентин. С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   23.09.2018 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за утешенье.

Валентин Загурский   23.09.2018 13:52   Заявить о нарушении