Забыты добрые дела

Безусловно рассуждать конечно просто,
Но и в не праве промолчать.
Лучше сказать - тошно уже молчать.
Вы, Сударь, золотой лихорадкой больны.
В поисках наживы уже в помыслах грешны.
А главное желание обогатиться.
В итоге в роскоши насладиться.
А пагубные  мысли не лишают рассудка.
Пропала честь и совесть вне куда...
Ненасытная алчность явно миром править.
Несмотря на кризис или финансовый коллапс.
Просто выпит с горя «Новый русский» шнапс.
Бизнес «по - русски », эти слова режут уши
И у неравнодушных ранит души.
Уловки известны и примитивно просты.
Со временем не лучше и более грубы.
Только масштабы круче -
Расширился Российский менталитет.
Вот социальный в реальности  потрет.
Забыли про добро и царский термин «Меценат».
Кто для бездомных построит пансионат?
И по своей воле будет его содержать?
Корысть - возможно тут, тайна Ваших незадач?
Основная причина невезений и неудач !
Может пора вспомнить о других и возвращать долги !
Наивно рассуждать, когда забыта память
о добре и доблести чести...


Рецензии
Творить добро мы все должны
Чтоб исходило от души
И будут помнить нас всегда
Все наши добрые дела!

Тимур Катинов   08.12.2018 21:45     Заявить о нарушении