В читальном зале

Вся жизнь в житейской круговерти.
Успеть туда, успеть сюда.
Земная ось с землёю вертит.
Сквозь пальцы время как вода.
Полны витрины магнетизмом.
Купил, а надо ли всё мне.
Ругнусь с душою афоризмом
И буду с книгой в тишине.
В библиотеке, как в граале,
Найду мятежную мечту.
На выходных в читальном зале
Сонет я Пушкина прочту.
Мгновенье будто бы застынет.
Забуду миг – спешил куда.
И в мыслях не было в помине,
Что книга лечит иногда.


Рецензии
Да... библиотеки - единственное, что осталось бесплатным...

По личным наблюдениям)))

Спасибо за стихи, Автор!

А.П.

Андрей Пшенко   21.01.2019 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.