Грустное плавание

Пахнет клопами кофейная гуща.
В пепельнице дежурит валидол.
После "бодрящего" день грядущий
Рисует: одиночество и алкоголь - приговор.

Шлёпнулась в саду перезрелая груша.
Весело качнулась облегчённая ветвь.
На высоте плод - руки тянутся: нужен, нужен!
Упал - готовы о подошвы растереть.

Дни похожи и каждый дорог.
Чашка, книга, кресло, плед...
Грустно плыть по реке без порогов.
Но лучше, чем на берегу махать вслед.


Рецензии