Одинокий цветок

- Смотри какая жизнь,
ах, сирота цветковая!
Судьба среди отчизн
с весны уже, как новая.

У каждого есть друг:
всегда колосья рядом.
Со мной трава вокруг
и змеи с ярым ядом.

И рядом ни плода,
хоть солнце щедро греет.
Проходят так года.
И мой бутон уж тлеет.

Увяну весь к зиме.
Но я воспряну летом,
и снова на холме
напоен буду светом.

И зацвету опять...
И, может, друг найдётся.
Эх, не пришел бы мять
траву бы кто под солнцем:

зверьё или любви
те пламенные встречи,
что разлучАт цветы
в пылу горячей речи.

Тогда уж, не один
я буду жить с усладой,
с любимой ль до седин
пчелу ждать и заката...


Рецензии