У Храма калики сидят

Все к Храму спешат,-
бабы в платочках повязанных...
вот мужик, с большим крестом
на груди, весь в наколках,
как ряженый...

У Храма калики сидят,-
так и сяк разнаряжены,
кто повязку одел на глаз,
кто то ногу спрятал-
и лукаво так, подмигивал.

Есть и честные,- вон мужик,-
он руку потерял, -
таперича ходит,суму сторожит,
с коробкой под деньги дырявой.

Прихожане,
благочестивой толпой,
почтят Мощи Спиридона Святого,
по домам разойдутся,
а те кто у церкви ждал - промышлял,
по норам разбегутся.


Рецензии
Ух, как натурально подано...
Один в один , что вижу и я .

Привет Юра !

Валя.

Валентина Скопинцева   25.09.2018 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.