Просьба

От вашей кучи откраду
я горстку счастья, можно?
А то с деньгами не в ладу,
и ноги бессапожны...

Позвольте, коли так пошло,
вдовесок хлеба крошек,
и, чтоб быстрее зажило,
бинты для ран ладошек,

щепотку соли - не себе,
три семечка надежды,
и пуговку, а можно две?
- для маминой одежды.

Могу ли я просить ещё?
Ваш взгляд увидеть снова!
Навек им буду я прощён
и освящён в дорогу.

Вы так добра и молода,
щедра пред незнакомым,
мудра совсем не по годам,
не зла перед бездомным.

Но мне вам нечем заплатить.
Могу стихами ль песней.
Иль в поцелуи нарядить
и словом интересным.

Позвольте, мне ещё тесьму,
взять камешек агата?
А можно Вас с собой возьму?
И буду всем богат я!


Рецензии
Просто замечательно! Браво!

Анита Рей   03.10.2018 13:24     Заявить о нарушении
Бис! Браво! )))
спасибо!

Алёшка Емельянов   04.10.2018 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.