Последнее танго

Зачерпнув тишины, розовело небесное ухо.
Истлевало светило на туче, как шапка на воре,
Танцевали последнее танго старик и старуха
под растрёпанным ветром, у самого синего моря.

Далеко уплыла золотистая рыбка желаний,
рыболовные снасти упрёков на солнце просохли.
и чем дальше её отпускал, тем была постоянней,
возвращаясь к нему, так и жили две старые рохли.

Как вершины вулканов крошились шершавые пятки
и немели суставы от судорог цепких и боли,
но по-птичьи старуха сводила худые лопатки,
и прильнув к старику, улыбалась ему поневоле,

А счастливый старик гордо плыл, распрямляясь, к зениту,
словно старую мачту, тянул одубевшее тело,
позабыв, что трухляв, и разбит, и подобен корыту,
и под взглядом её Милонгейро она молодела.

- Что под ноги таким не стели - землю ль, небо ли, воду ль,
всё для них - танцплощадка! Всё - вечная жизнь,ну и диво!
Усмехалась ревнивая смерть, и стояла поодаль,
и ждала терпеливо конца... И начала прилива.

фото: Ирина Недялкова (Россия)
семейная пара: Карл и Элли Фредриксон


Рецензии
ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!!!

Александр Полонский 2   05.05.2019 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.