Стрелка

По кругу стрелка крутит
минуты и года.
Как жаль, не навсегда -
отмеренный минуте
интервал.
Здесь - не дойти до сути,
а на вопрос:"Когда?",-
ответит череда
прозрений - в абсолюте
острых жал.

Какой могла б казаться
минута, пребольшой,
и час бы долго шёл
по кругу, не сквозь пальцы
уходя.
В наш век дискриминаций
шутить нехорошо
о мере, о чужой,
боясь администраций
и вождя.

В часах есть что-то волчье.
Спокойствие и гладь
душевная, печать
достоинства - без жёлчи -
у волков.
И я стараюсь молча
об этом размышлять,
без записей в тетрадь,
без раздражений полчищ
дураков.

А в стрелочном, а в круге -
стабильность многих лет
и суверенитет.
Подумай на досуге
о часах.
Хоть стрелки - просто слуги
движения планет,
зависимости нет
в их щёлкающем звуке
и кругах.


Рецензии
Нагляднее всего о быстротечности времени говорят песочные часы, а по обычным или электронным это не очень замечаешь...

Анатолий Бешенцев   23.09.2018 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.