Слов не хватило снова

Экс на «Оборванная мелодия»
          Александр Февральский
Перехватило дух, и замер звук на взлёте!      
Мелодию прервав, он миг остановил.
Но, руку протянув, к ней, замершей напротив,   
Вдруг понял: удержать не хватит слов и сил.

…Дождь из ведра плеснул и разогнал прохожих,
И лишь саксофонист остался, как трофей.
Промокший, он побрёл, не видя бездорожья,    
За рюмкой погрустить в пустом, как жизнь, кафе.
http://www.stihi.ru/2018/09/17/6222

**************************
Слов не хватило снова,минутное молчание,
Кивнув ей вместо "здрасьте",повыше ноту взял...
И только дождь бродяга, похлюпывая носом,
По лавке звонко дробью, ему вдруг подыграл!
И не пугали вовсе,саксофониста слезы,
Они давно смешались все с каплями дождя,
Он провожал ее, печальным взглядом тоже,
Пока она не скрылась в завесе из дождя!
А саксафон звучал как лекарь, как волшебник
И выпускал на волю, все то, что там внутри,
У музыканта выло и плакало быть может,
Проникновенным звуком спасая от тоски!

Слов не хватило снова...

22.09.2018 12:33
Фото из свободного доступа в сети


Рецензии
Лена, интересные строки:
"И только дождь бродяга, похлюпывая носом,
По лавке звонко дробью, ему вдруг подыграл!" С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   13.11.2018 01:11     Заявить о нарушении
Вот такая картинка представилась)))спасибо за отклик)))

Елена Королькова-Дьякова   19.11.2018 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.