Некто

Роняет осень звон печальный,
Ты видишь в зеркале кольцо,
Что подарил тебе случайно,
Тот, кто закрыл свое лицо.

Он был помят и неприятен,
Его ужасный внешний вид,
Имел мотив один изящный,
Увидеть тайну остальных.

Синеет роща, дышит ветер,
А в небе тёмное стекло,
И свечка стройная согреет,
Улыбкой скверное чело.

Когда тебя не будет дома,
Ты на свидание уйдешь,
Он молчаливо и спокойно,
С печалью горькою уснёт.

Навеки оставаясь тенью,
И сердце вынимая вновь,
Он будто поздние коренья,
Что поливали кислотой.

И будет рад минуте доброй,
Хоть раз увидеться с тобой,
Если б не маска и не боли,
Не умирающий покой.


21 сентября, 2018 год.


Рецензии