УХОД

ПАМЯТИ

Е. А. ГАМОВА
Ах, время,
Время,
Ты – непостижимо.
Нам кажется,
Что будем
Мы – всегда.
Вдруг
Рвётся связь с тобой –
Неумолимо,
И гаснет –
Негасимая звезда …
Беда,
Сакраментальная,
Как выстрел,
Жизнь обрывает
Враз и наповал,
И плач,
И крик
В сей миг –
Такой сверхбыстрый,
Нас оглушает,
Как в горах,
Обвал …
Мы тихо
собираемся
на тризну,
переосмысливая
суть беды,
что рвёт однажды
каждого
из жизни,
лишь оставляя
шаткие следы …

22 сентября 2018


Рецензии