ДАЛ БОГ

         
      «Дай Бог, чтобы твоя страна
      Тебя не пнула сапожищем…»
                Е.Евтушенко
Дал Бог России россиян,
А можно так: Дал нам Россию,
Союз под небом воссиял,
Умножил Волю, Разум, Силы.

Согреты все, и всё дано
Природой, недрами и солнцем,
Нет пасынков среди сынов,
Для светлых дел и дум высоких.

Так было много – много лет,
Пока, пригреты добротою,
Враги впечатали свой след,
В сердца, известных простотою.

Присвоили  и продали леса,
И газ и нефть, поля и уголь,
Враг стал в Москве гулять – плясать,
Хозяев, нас, загнали в угол.

В защиту – слова не скажи,
Тебя объявят экстемистом.
Что, русские скукожились мужи,
Гонимые как сброшенные листья!

Воистину, твоя страна,
Тебя же пнула сапожищем,
И в домработницы твоя жена
Пошла, кормить чтоб деток нищих.

Дипломы, степени теперь – ничто,
Остался стыд: родился русским,
Висит на «тремпеле» потёртое пальто,
Взор стал понурым, взгляды – узкими.

Бомжами город на участки разделён:
«Не смей в отходах наших рыться!»
Двумя дипломами и даром наделён,
Коробками, лохмотьями укрытый.

А там – сверкают «Лексус», «Мерседес»,
Гуляют дети мультимильярдеров…
И я молюсь, чтобы Христос воскрес,
Чтоб Праведная вдруг настала эра!

Того не ведая: Свобода не придёт
Сама, иль от Небесных дядей,
В такое верит только идиот,
Во лбу которого «семь пядей».

В тебя Всевышним ум впечатан, Дар,
А ты всё получить хотел бы даром,
Взошла уже мечты твоей звезда,
А ты всё ждёшь от Неба кару?

Всё врут церковники: не раб ты, не изгой,
Хозяин ты земли своей, России,
Пни всех предателей рукою и ногой,
Страна приветствует Спасителя, Мессию!

Тебя, которого пинали столько лет,
Тебя, которого ждала Природа, -
ХОЗЯИНА, на Собственной земле,
Освободителя раздавленных народов.

Вставай! Зови всех братьев и сестёр,
Примером стань для тысяч угнетённых,
Пусть вспыхнет очистительный костёр,
И Души озарит убогих, тёмных.

Пришёл твой Час, и сроки истекли,
Любовь наполнила нейроны, клетки, 
Ты – Царь и Бог, и Сын своей земли,
И Дух Святой, орешек крепкий.

Все страхи, предрассудки – вон!
За Дело Правое не раз отцы вставали,
Их звал восстать из пепла Колокольный звон,
Не зря они на поле брани пали.

Их Дух – в тебе,тебе ОНИ пример,
Сыновний долг отдай, исполни,
Гони с земли своей предателей, химер,
Глаза наполнены грозой могучих молний.

Есть способы, чтоб крови избежать,
В Истории сей Путь отмечен,
Чтобы Детей для Счастья впредь рожать –
Решаем всё на Всенародном Вече!
                И ТОЛЬКО – ТАК!

22.09.18


Рецензии
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,Вячеслав,за сильные,хлёсткие стихи,ранимой душой писанные!...
Очень душа болит за Россию-Матушку-куда идём?!...С уважением и сердечностью-
Н.Дианова.

Наина Дианова   19.10.2018 07:27     Заявить о нарушении