Бью в колокол

Аплодисменты, аплодисменты,
Бурные и продолжительные,
Хорошо ладони целы,
И лбы о пол не разбиты?!
Слово в массы несли -
С очень высоких трибун,
Одни доклады готовили,
Их с интонацией читали чины,
Поди попробуй свое скажи,
Разве что, доволен жизнью:
С трибуны о том докажи,
И спустишься оттуда
            с наградой.
Таковым и звания давали -
Вот они завели народ
            в дебри,
Ивана Сусанина напрасны старания,
Мужи, окончившие Академии, где были?
Состоялся великий застой,
При развитом социализме,
Разумные идеи в тупик завели,
Никудышные лидеры...
Трясущимися руками бросаю -
Бюллетень в урну,
От негативов жду избавления,
Хочу увидеть страну процветающую!
Не претендую на все готовое,
Не было бы препонов,
Не реализованными активами,
В набат бью в колокол.


Рецензии