Florence

Люби меня по-флорентийски:
Слишком нежно, очень близко,
Будто дважды итальянцы-
Ярче пламя, жарче танцы.

Полюби мои заскоки,
К чёрту время, сжаты сроки,
Сфокусируйся на мне-
Руки ниже, всё в огне.

Страстью здесь заражены,
А внутри - как сожжены
Флорентийским терпким красным
С послевкусием опасным.

Вместе не искали «завтра»,
Нашим жизням мы соавтор,
Главное, что данный миг
Разместит в себе дневник,

Будут памятные фото,
О тебе, вдруг, спросит кто-то,
Я совру, что был один
В отражении витрин.

- «Как ты часто вспоминаешь?»
Знаю, больно. Тоже знаешь.
Расстояние между нами
Москва-Питер.
- «Временами...»


Рецензии