Листопад

Грянул дождик золотой,
Застелил дорожки,
Дождик этот не простой,
В нём утопли ножки.

Расстелился он ковром
Мягким под ногами.
Что за чудо за окном?
Там лежит татами.

Весь из нитей золотых
И такой нарядный,
Полон веточек сухих
И листов каскадных.

Вот так дождик! Чудеса!
Я ему так рада,
К нам спустили небеса
Ливень листопада.

Расчудесная пора
К нам пришла из рая,
И ликует детвора,
Листьями играя.

  © Никитина Наталья 


Рецензии