Страницы таинственных слов...

Тучи опять в край чужой без дождя убегают,
Я же грущу, отсылая бессонницу прочь.
Только зачем в окнах звёзды меня искушают?
Только зачем они смотрят в глаза мне всю ночь?

Мне бы тот сон, чтоб увидеть Вас в первом свиданье
И прикоснуться губами к уснувшим глазам,
И помолчать две минуты с горячим желаньем
Волю дать тут же счастливым без меры слезам.

Только бессонница спорит со мной ночью этой
И не желает сегодня оставить меня...
Снова бунтуют тревожные строчки поэта
Грустным порывом ушедшего в прошлое дня.

Я не жалею, что Вам посвятила страницы,
Что подарила бессоннице целую ночь.
Пусть улетают слова быстрокрылою птицей,
Я прогоняю седую бессонницу прочь!

И засыпаю... Младенцем я сплю до рассвета
Всё позабыв: и томленье, и грусть, и любовь...
Только зачем отправляю с утра я приветы,
Снова пишу Вам страницы таинственных слов?..
               
               
               


Рецензии
Трогательно о любви...чувственно...

Нина Уральская   30.09.2018 12:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   01.10.2018 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.