Лжепророково

Отмечаясь во многих витринах
Желтоглазого желторотого,
Гордо пишешь себя властелином
Вместе с сотней-другой идиотов.

Гордо реешь - лебяжьи и рухово,
Рьяно пляшешь - и к чёрту сомнения.
Грей, Печорин, а в сумме Безуховы
Без фантазий и без напряжения.

И течёшь не по-волжски и невски, а
Дождевыми грязнейшими стоками.
По ту сторону всё королевское,
А по эту своё, лжепророково.


Рецензии