Фантом

Ты в моей жизни будто фантом,
Такие, как ты являются ночью.
Отложив все заботы и дела на потом,
Разрывают смысл весь в клочья.

Все существа, что подобны тебе,
Словно черти танцуют чечетку,
Ведут хороводы при полной луне,
И формулируют мысли не четко.

Они разбивают чужие сердца
И души продать за бесценок стремятся,
А после покинув без жизни тельца,
Амулет разбивают из кварца.

Ты, без сомнений скажу, - человек,
Но будто Дьявол надо мною глумишься,
Во дворе в третий раз залежный снег,
А я все жду, когда ж растворишься.

Уходишь и вновь, как в аду, все по кругу,
А я, словно птица, в небо лечу,
Давай приводи свою чудо-подругу,
Я покончить с этим хочу.

Последний уход - мой вздох облегчения,
Я задуваю наконец-то свечу,
Отнюдь не нужны извиненья, прощенья -
Ты помолчи, и я промолчу.

***

Уж нечего мне теперь рассказать,
Да не жду от кого-то там помощь.
Ты сегодня ко мне явился опять…
Неужто за окнами полночь?


Рецензии