Как хочется Тебя, Господь, объять

"Господи! пред Тобою все желания мои, и
воздыхание моё не сокрыто от Тебя."Псл.37:10

Как хочется Тебя, Господь, объять...
Расширь, прошу,  настолько моё сердце,
Чтобы могло вместить Тебя, понять,
Чтоб для Тебя лишь только было место!

Как хочется  всецело доверять
Тебе в скорбях своих и неудачах,
Когда порой приходится страдать
И пить до дна, как Ты когда-то, чашу...

Как хочется Тебя, Господь, познать,
Всю глубину Любви неизмеримой,
Чтоб сердце наполняла благодать
В земле сухой, бесплодной и унылой.

Как хочется уразуметь Твой путь,
Когда ведёшь через огонь и воду
И очищаешь сердце, (в этом суть!),
Из тесноты выводишь на свободу!

Как хочется Тебя мне возлюбить,
Всем разумом своим, душой и сердцем,
За всё Тебя, мой Бог, благодарить
И славословить новой, чудной песней!

сентябрь, 2018


Рецензии