Уберечь

Посмотри на меня, да глаз не скрывай,
Я поцелую тебя на прощание.
Только шепчешь тихонько: обещай, обещай!
Но, милая, я не сдержу обещание.

Ты ночами не плачь, когда не приду,
Я не тот, с кем в радость и в горе,
Из горящей избы, увы, не спасу,
И сам утопить могу в море.

Я без тебя, как пастух, но без стада,
И не пес стражевой, чтобы сердце стеречь.
Родная, прошу, слез горючих не надо -
Я ухожу, чтоб тебя уберечь.


Рецензии