День опять счастливым будет

                21.09.2018

О чём пропела птичка над оконцем,
Встречая зорьку звонким переливом?
Кому та песня: ласковому солнцу,
Иль это знак, что будет день счастливым?

Перенимаю радость этой пташки
И в день вхожу уверенно-спокойно!
Благодарю успехи и промашки,
Дела свершая честно и достойно.

А мир всё ярче, звонче и добрее,
Меняет краски, запахи и звуки:
То вёсны налетают, зеленея,
То вьюги навевают сны разлуки.

Бегут года, как облачные стаи,
Слагая жизнь из праздников и будней…
А птица песней вновь зарю встречает,
И значит, день опять счастливым будет!


Рецензии