Детям. Что такое Осень?

Что такое Осень?
Дождик травку косит.
Ветер не скучает,
тополя качает.

Солнышко устало
и холодным стало.
Птички испугались,
улетать собрались.

Отцвели цветы в саду.
Нет лягушек на пруду.
И скрипят качели,
точно заболели.

Осень ходит за окном,
а потом стучится в дом
С разными дарами,
вкусными плодами.

Чтоб земля плоды носила,
ей понадобится сила.
Осень – время отдыхать,
чтобы эту силу  дать.

20.09.2018


Рецензии