Ускользнувший Рай

Я потеряла к тебе чувства,
Но теперь ты просишь их найти.
Я не влюбилась в твои звёзды,
Хотя, теперь, ты просишь полюбить.
Я вечерами не хожу твоей дорогой,
Не ищу случайных встреч.
Что же вдруг с тобою стало,
Почему, ты мне ответь,
Ты бросаешь взгляды косо,
И маячишь целый день.
Ты, мой друг, так поздно понял,
Не люблю тебя теперь.
Я иду своей дорогой,
Ускользаю, словно тень.
Мы встречаемся глазами,
Каждый вечер, по чуть-чуть.
На мгновение понимаем,
Вот бы времечко вернуть.
Тогда, может быть, сложилось по другому.
По иному закружилась б карусель.
Ты встречал б меня с работы,
И ходили бы в кино, хоть каждый день.
Но не стоит думать о потере,
Всё прошло,
И снег растаял по весне,
А в душе моей отныне наступила оттепель.


Рецензии