Давай задумаем побег...

    



      Давай задумаем побег
      Из нашей будничной квартиры.
      Возьмем билет на электричку
      И пустимся навстречу миру!
      Мелькают рощи и луга,
      Домишки смотрят с косогоров.
      Ликует, празднует душа
      От легких, праздных разговоров.
      Сойдем на станции большой,
      Она Калугою зовется,   
      И побредем вдоль шумных улиц,
      Куда бездумно нам бредется.
      Зайдем в знакомое кафе,
      Полакомимся в нем пломбиром,
      И восхитимся красотой и простотой
      Земного мира.
      У привокзального ларька
      Накупим пирожков и колы.
      И пустимся в обратный путь,
      Такой же легкий и веселый.
            


Рецензии
Какая жизнерадостная легкость! И в мечтах, и в стихотворении!

Ирина Осина   09.11.2018 21:55     Заявить о нарушении
А ведь это реальная картинка, милая Ирина! Мечта стала явью!)) Спасибо вам за интерес к стихотворению! С теплом-Нина.

Палагина Нина   09.11.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.