О любви

                Книги нет.
                Чтение творит её, сотворяя слова,
                как и мир есть возобновляемое человеком чтение мира.
                Эдмон Жабес


Любви нет.
Мы творим её, даря себя любимым и принимая их в дар.
И мы убиваем ее, не принимая в дар любимых-как-они-есть-сейчас,
требуя, чтобы они были такими-как-мы-их-любили-прежде.
И калечим ее, боясь дарить себя-таких-как-мы-есть-сейчас,
стараясь дарить себя-такими-как-они-нас-любили-прежде.
Мы унижаем любовь, довольствуясь собой-какие-мы-есть-сейчас,
забывая о себе-какими-мы-призваны-быть.
И  подрезаем ей крылья, довольствуясь любимыми-какие-они-есть-сейчас,
забывая о них-какими-они-призваны-быть.
Любви всегда ещё нет. В каждый миг она ещё только может родиться —
такой, какой мы сотворим её.

14 августа 2018


Рецензии