Чудак

Последний тёплый день. Уходит бабье лето,
А завтра нам дождём синоптики грозят.
Но верится с трудом, всё зеленью одето
И в кронах кое-где заметен жёлтый яд.

Не слышно, правда, птиц, не видно их полётов,
Лишь лёгкий ветерок листвою шелестит,
Да пятна облаков посеял в небе кто-то.
А, в общем, хорошо и безмятежен вид.

Взирают с высоты на землю клёны-гранды.
Достойно, не спеша готовят свой отход.
А дикий виноград багровые гирлянды
Повесил на забор, как-будто праздник ждёт.

Спокойно и легко, ну и немного грустно,
Ведь мы на целый год прощаемся с теплом.
Но умница Душа в премудростях искусна,
И сменит грусть твою на радости тайком.

И пусть в осенний день льёт слёзы непогода,
Или зимой пурга заносит санный след,
В душе всегда тепло, уверенность, свобода,
И лишь грустит чудак по имени – Поэт.
                22.09. 2018 г.


Рецензии
Хорошо, чудак-Поэт!

Светланин Сергей   22.09.2018 22:31     Заявить о нарушении
Да мы все чудаки-поэты.

Михаил Бомбусов   22.09.2018 23:19   Заявить о нарушении
Это точно! )))

Светланин Сергей   23.09.2018 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.