Немота

Заточена в безмолвных зеркалах душа,
в них открывает рот молчания обитель.
Протяжно тянет нить отчаянья судьба,
владеет всем - ничем и приближает пристань.

Пера коснётся ослепительная белизна,
прямоугольный лист настойчив пред глазами.
Пустыни белый путь его мечта,
прильнёт, обнимется  неслышными словами.

Ни сочетаний слов, ни красок колорит
не воскресят душевного забвения.
С согласия пера рот в зеркале молчит,
как-будто по приказу неповиновения.

Но просит рифмы свежая сирень,
палитра красных яблок - восхищения.
И от себя уже поступят обвинения.
Что всё молчание п и к ? Да ширма н е м о т а?


Рецензии