Один день Николая Фёдоровича

      XXI- Век.
      Имение графа Шереметева
      Кусково. Скамья у пруда.

Пробилось солнце через кроны,
Легло пятном в зелёный пруд.
У жизни сплошь свои каноны -
Иглой мгновенья вечность шьют.
О прошлом не желаю спорить,
Оно спит кольцами в стволах.
Я крикну, эхо будет вторить,
Подняв былых деяний прах.
Здесь всё история и вечность -
Всё, что сейчас, и, что прошло.
В молитве к Богу, бесконечность,
В ней душ вселенское тепло.
Дворец… c остатками величья
Глазами окон смотрит вдаль,
И мне вещает сущность птичья -
Раз кар – разлука, два – печаль.
До смерти в этой жизни телом,
Душой… вне рамок бытия,
Вокруг меня берёзки в белом -
Всё вместе Родина… моя.
Где в настоящем есть былое,
С приправой будущих времён.
Здесь спорят… доброе и злое,
И ты… в потомках повторён…


Рецензии
Привет, Коля!
ОЧАРОВАТЕЛЬНО...!
Там другая эпоха...
Я даже в том пруду окунула ноги...
Спасибо...
МНЕ ХОЧЕТСЯ ВЕК ТОТ ВЕРНУТЬ.....................
С пожеланием добра и сердечной теплотой...

Нина Павлова   23.09.2018 23:12     Заявить о нарушении
Нина, спасибо, что поняли.... рад, что понравилось... Тепла и света.

Николай Дикарев   23.09.2018 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.