Дорога

Мы столько вёсен применяли силы,
И только осень выдержала срок,
И столько раз стреляли мимо,
Что раскололся ваш курок

Вы тщательно натачивали вилы,
Обломок прошлого застрял в груди,
Косые взгляды, стойки криво
На фоне холода луны

И если сходятся пути,
Дорог витиеватых назначение,
То значит нужно выдержать разбег,
Понять его предназначение

Меж будней тягостных побег
И мыслей постоянных мнение,
Вы, не хватая с неба звёзд,
Тихонько в голове лелеяли

Мечту о тех удобных гнёзд,
Где бы царило самомнение,
Что вы есть дрозд – та птица певшая,
С надеждой победить затмение

Но ваше пенье – дверь скрипевшая,
И вряд ли возбудит оно волнение,
И ваше эхо только вас манит,
И шума городов не победит.

© 09/2018


Рецензии