Моя осень

Запускаю по венам простуженный воздух,
Земляной фимиам пожелтевшей листвы,
Слышу ритмы дождя, его тающий отзвук,
Вижу серую шаль у небес синевы.
 
Я вдыхаю сырую безбрежную нежность,
Слышу шепот бодрящих капризных ветров.
Дождалась! Приоткрыв мне игривую внешность,
Этот город проснулся от скомканных снов.
 
Моя осень играет симфонию схизмы,
Колет надвое хрупкий, дряхлеющий год,
Пробивает простудой броню организма,
Воскрешает тоску пережитых невзгод.
 
Она дышит прерывисто, жадно, отважно,
Как гонимый охотой отчаянный зверь.
Принимая гоненья народа бесстрашно,
Горделивым порывом стучит в нашу дверь.
 
Незаконно живая в своих полумерах,
Беззаветно отвергнутая большинством,
Она болью бесстыдства играет на нервах,
Так надеясь почуять любви торжество….
 
Оценить по достоинству сможет не всякий
Ее норов и трепет, сомненья и стать…
Но расслышавший осени тайные знаки
Каждый год ее будет с любовью встречать.


Рецензии