***

Густо желтеет воздух,
птицы летят над полем.
Ночь теперь будет дольше,
а холодок сочней.
Тихо прошепчут звезды,
нежно пропев листвою:
"Бродит подруга-осень
скопищами огней."

Будет шуметь, где больно,
будет болеть, где шумно.
Осень сыграет ноты
арфой твоей души.
Мы, как всегда, в неволе,
меряем блажь абсурдом,
видим, как важный кто-то
снова не к нам спешит.


Рецензии