Промыслитель

Я воплощаю МИР Миров
И в этом - тайный мой покров.
Бесцветен - мерой всех цветов,
Как миг зори в явленьи слов;

И в день и в ночь я суть ни зги
Но в смертный час скажу: "За'мри!".

Как шаг тени под сенью света,
Как сгусток пламени в выси,
Бегу зарницей на рассвете
И каплей влаги сплю в росе.

Слезинкой детской в первом сне
И всхлипом веским по весне
Азм МИР - Мирам дающий все:
Все изначалья, измеренья,
Волненья движимы твореньем.

В небесной чаше, где гроза
Смешалась с пламенем лазури
И синева священных душ
Гудит подобью диво-улью,-

Я Час - Я Миг - Я вечность Жизни
И оным промысленьем мыслю.
И мыслью торю и кую,
Межизмеренческую волю
По млечному златому полю.

Когда же этот бренный мир,
Что полон воли, были, сил,-
Богорождённый но сраженный,
Желаньем низким одержим,-
Я пламенем взойду прямым.

В очах земных и безмятежных,
В убогих низменных сердцах,
В чертоге где роится крах,
В телах и душах, их умах
Я крыльев вечных первый взмах.

И нарождённый новый Мир
Я на руках из колыбели
Подыму к Солнцу в новой эре.

Я - воплощаю МИР Миров.
Таков мой жребий, кон и рок.


Рецензии