3213. Мыши свадьбу только что сыграли

Мыши свадьбу только что сыграли,
Меж собою счастливы вполне.
Сами никогда не наблюдали
Сколько радостей при тишине!

В китайском зоо был эксперимент:
В террариум забросили ту пару.
Они заслуживали комплимент,
За то, что увидали через стеклотару.

Змея рывком набросилась на мужа,
Увидев это, не сдержалась мышь:
- За что ты жалишь моего супруга?
Хоть я не так сильна, держись!

Вцепилась мертвой хваткою в змею.
Какая ярость, злость в её порыве!
И невозможно оторвать:"Убью!!
Не мыслю жизни от него в отрыве!

Не смей мешать ты счастью моему,
Ведь он же мой любимый, малый!
Я сердце отдала лишь одному,
Он для меня удалый, бравый!

Коль жизнь его ты заберешь,
Своей лишишься навсегда!
Свою ты смерть здесь и найдёшь.
С тобою враждовать готова я!

Мораль же такова:
Не загоняй-ка в угол
Любого человека
Или Божие создание.
Коль думаешь,
Что ослепило страхом,
Ошибочно,
Вернётся наказанием.

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии