Попутчики

...В попутчиках с сыночком маму
В маршрутке встретить довелось.
Их диалог, душевный самый,
Мне долго вспоминать пришлось.

На весь салон сердито сыну.
Усталой дикцией всерьез:
-Зачем драл снова в школе Нину?!
У ней остался куцый хвост!

Мне, что, на парики работать?!
Ты утомил всех, наконец!
Умеешь только девок трогать!
Ну вылитый родной отец!!

-А что она мне не давала
По математике списать!
Училка двойку мне вкатала!
Ей, за пособничество,-пять!

Она как пища твоя стала!
Сто раз просил пересадить!
Но Марь Ивановна сказала,
Что дисциплину нужно чтить!

-И, все же, действия не верны!
Ты с ней повел, как..."салобон"!
Как я смогу фураж из фермы
Менять у них на самогон?!

Ну мог бы оттоскать Ирину,-
Нам долг от них не светит взять!
Но чтобы Аню, Олю, Нину,-
Не смей и в помыслах держать!!..

...Тут подоспела остановка.
За мамой в школу вышел сын.
Неисправимая плутовка.
И женских челок господин..

    19.09.2018г.


Рецензии