Под низким небом сентября

Под низким небом сентября…
бреду усталою походкой,
надеясь, что живу не зря,
не веря в завтрашние сводки,
бросая отчуждённый взгляд
на вездесущие картины,
где сплошь неоновый наряд
и зазеркалья паутина,
где фонарей продрогший свет
размыт осенними дождями,
и тонет выигрышный билет
в пруду, где детство с лебедями…

Иду сквозь призрачный мирок,
ложь, перегар и бездорожье
на негасимый огонёк,
который всех огней дороже,
на предков зов и крик души
к родному, близкому порогу,
И, вырываясь из глуши,
теплеет сердце понемногу…

19.09.2018г.


Рецензии