Бабье лето в День рождения Богородицы

Воспоминанье шепчет мне:
«Я здесь живу, я – по соседству,
Где небосвода томный свет –
Отрада дремлющему сердцу».
Вся в клочьях выцветших полей,
Земля притихшая сомлела.
Тепло последних, «бабьих», дней –
Погибель сумрачных сомнений
Любви и радости.

Я в перевёрнутом бору,
На дне притихшего озёрца,
Совсем исчезнуть не боюсь,
В нём отражаясь вместе с солнцем.
Обескуражь меня, тепло!
В промозглой тишине затворья
Я буду думать о былом
И буду ждать осенней хвори,
Как благости.
21.09.2018 


Рецензии