Собеседник

В дорожном плаще и дорожной шляпе
Иоганн Георг Гаман сидит за столом –
то ли после трудного путешествия,
то ли перед отъездом.
Неужели он собирается уезжать?
По-моему, для него это самое
подходящее место:
сигареты, музыка, книги…
вечерами – тихие прогулки
вдвоем вдоль берега…
Я сделаю все, чтобы
ему здесь понравилось, –
остаться сейчас одному,
без собеседника,
было бы катастрофой,
бедствием.


Рецензии