И справку выдадут, что умный

            
И бой идёт всегда незримый,
Как долго в нас судья сидит,
Не нужный побеждает, мнимый,
За долго пишется вердикт...

Читальный суд в надеждах долгих,
Пройдёт до третьих петухов,
Когда герои книг немногих,
Выходят точно из миров…

Присев достойно и красиво,
Ведут душевный разговор,
Расскажут о поступках дивных,
То добрый был, то стал вдруг вор...

И справку выдадут, что "умный",
В  толкучках, куплен был диплом,
Кухарки спляшут танец нужный
И правят в жизни на пролом...

Закон подменят по понятьям,
А  правда каждого своя,
Страна, делённая по братьям,
Лупцует "бережно" тебя...

Проглянет только утро рано,
Войдут герои  в книги снов,
Кричит петух всегда исправно,
В читальный зал входите вновь…


    По мотивам Василия Шукшина "До третьих петухов"


Рецензии
Да, в 90-е всё было "по понятиям", в сторонке отсиживались только мудрые и ленивые...
К сожалению, пока ещё далеко не все "сорняки" выполоты...

Светлана Пожарская 2   29.09.2023 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за поддержку.

Олег Парабин   30.09.2023 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.