Незаконченные Полвека

Был я рус, и был я светел,
Был я молод и силён.
Мне летел навстречу ветер,
И шумел листами клён.

По дороге шел просторной,
Травы кланялись волной,
В чистом небе ворон чёрный,
Вдаль парил передо мной.

Он парил за те просторы,
Что за лесом, за рекой,
Где звучали разговоры,
Тех друзей, что шли со мной.

Где высоких сосен своды,
Подпирали небеса.
И неспешно год за годом,
Разлетались голоса.

Голоса друзей заветных,
Уносила вдаль река,
Их далеким слабым эхом
Отражали облака.


Рецензии