Интроспекция

За горизонтом полыхает солнечная даль,
Она сияет ярко в небосклоне синем.
Оттуда льет прохладу ветерок осенний,
И теплоту вселяет ледяная сталь.

Звонят серебряной рекой колокола.
Их храм устало шелестит листвой березы.
И небеса печально проливают слезы,
В горящие их опуская купола.

Мерцают точки звезд в бессмертном мраке.
Они летят, уснув глубоким сном.
Что жизнь для них? Существовать во всем,
В космическом сияя коловрате.


Рецензии