О сорняках

Е.В.Доставалов

               О СОРНЯКАХ

         На участке, что на даче,
         Иль имеет частный дом,
         С огородом озадачен:
         Что же делать с сорняком?!

         С иронией отвечу, с простотой...
         Смотреть на это без расстройств.
         Проблема с сорняком проста:
         Оставь для сорняка места!
         Сорняк, он вредный, создан так,
         Растет везде и лишь бы как...
         А, что сорняк то не любить?!
         Сразу полоть - не рассадить...
         Примеры я здесь приведу,
         Что не всегда сорняк - в беду...

         Вот, в старину, то ж лебеду
         Сажали вовсе на еду,
         И нежный пух чертополоха
         Стелили тем, кто спал так плохо,
         Лопух лечил полиартрит,
         Тысячелистник - кровь преобразит,
         Осока снизит вам давление,
         Крапива - волосы взрастит,
         Люби сорняк, ведь наблюдение
         Любовь всю к сорнякам привит!

                22 сентября 2018 года.


Рецензии