Если бы...

Из всех тех дней,что были летом,
Из всех тех слов,что были там,
Ждала в душе я осень.Где-то
Местами не брала тепла.

День сентября был прост и весел.
И так хотелось позади
Оставить горечь и нелепость,
Убрать обиды все с пути.

Хотелось в это верить смело,
Но правда сделала своё.
Перечеркнуть всё чёрным мелом,
Сойти на "нет",упасть на дно...

И неужели?День желанный
Я превратила в пустоту -
Очередную в этих планах
В очередные мрак и тьму.

Смотрела кротко на часы:
Мне только дата и казалась.
Хотелось миг лишь простоты,
Но только боль в душе осталась.

А объяснений будет много:
Сказать одно,понять не так.
И по-другому видеть слово -
Открыть в нём новый тайный знак.

А всё могло быть в сто раз проще.
И я б смогла спокойно жить.
Но ненависть к себе,возможно,
Не так-то просто победить.

2018г.


Рецензии