Другие стихи

Солнце, она говорит ему, создай мой мир,
Чтобы всякий в нем другого боготворил.
Чтобы благодарил за руку, дающую, бьющую, кормящую,
Чтобы я была настоящая и парящая.
Лавой огненной выкипала бы пастораль,
А потом, смотри, за окном февраль,
Снег не тает по-питерски в одночасье,
Кто там что украл у кого, не давись, не парься,
А на полке, среди фотографий святой грааль.
Мы пьем из него по утрам,
Вне зависимости от глубины ран.
Говорит ему - убивай тоску,
Сидя рядом со мною, на том суку,
Том, который подпилен, висит над бездной,
Той, в которой каждый потом исчезнет.
Там, потом, поговорим в аду.
А сегодня я просто к тебе приду.
Слезы вытрем, над гневом мы будем ржать,
Застилать, расстилать, опять застилать кровать,
Если что-то во мне про тебя всегда так вопит
Нет другого мира, тоннель из него закрыт,
И не важно, как жарко в котле у чертей кипит.
Наверху есть тот, кто все видит, за всем следит.
Он без нас нам вынесет свой вердикт.


Рецензии