Половинчатое добро

               На ярмарку собравшись в день ненастный,
                Корней к соседу забежал во двор.
                "Антипушка, как помню до сих пор,
                На доброту ты был всегда согласный.
                Ссуди свою телегу мне на час.
                Сам видишь, как с распутицей у нас...
                Марать в грязи бы не хотелось ноги,
                И временем есть повод дорожить". -
                "Ну, отчего ж тебе не услужить?! -
               Антип ответствовал. - Знакомы мне дороги
               Весною раннею... С повозкою - верней,
                Когда и шаг не сделать без подмоги!
             Бери!.." - "Вот здорово! - откланялся Корней. -
                Смотаюсь быстренько на ней,
                Коли кобылка не впадёт в усталость". -
           "Э, нет! Насчёт коня остынь, приятель, малость:
                Об этом речь и близко не идёт.
                К чему гонять его, тебе в угоду,
                По лужам, столь раскисшим, взад-перёд.
                Пусть непогодушку уж дома переждёт;
              А ты будь счастлив тем, что хоть обрёл подводу!"
                -------
                Я смысла здравого не угляжу личину,
                Когда добро даётся вполовину.
                ...

            
      


Рецензии
Единственное:"Ну отчего же мне тебе не услужить"По-моему, не лишнее уточнение?!

Антон Лернер 3   22.09.2018 11:25     Заявить о нарушении
Молодец! Вовремя подсказал и по делу. К тому ж там рядом оказались два одинаковых слова "мне". Одно пришлось убрать. Посмотри и другую басню "Изнанка красоты". Жду отзыва.

Володя Сивцов 2   22.09.2018 11:43   Заявить о нарушении