Тайфун здесь непричастен

Тайфун здесь непричастен.
Ерунда!
Возможно, Шива чашу опрокинул,
И вода,
И кровь, забрызгав, сверглись через спину,
Святой потир пролит - так в этом нет вреда.

Тайфун зачистил берег,
Растолок,
Развеяв упорядоченность шквалом.
Осталось дело только лишь за малым:
Разделать под орех того, кто смог
Всё выстоять, пытаясь править балом.

Тайфун-гомеопат врачует
Страх
Несоразмерно дробными долями.
То тремор, то цунами, а то пламя,
И белый свет искромсан в парусах,
И заглушён окрест колоколами.


Рецензии