В хронотопе любви

        Слово — это драма, в которой участвуют
        три персонажа (это не дуэт, а трио).
                М.М. Бахтин

В хронотопе любви время течёт с переменной
скоростью и направленье его может быть разным,
давнопрошедшее рядом бывает с ещё предстоящим.
В хронотопе любви пространство пульсирует
и кривизна его непостоянна, и ангелы пролетают
в колодцах времён то взад, то вперёд, вправляя
суставы эонов былых… Новый день занимается
в хронотопе любви, он неведом пока и задумчив,
соком будущих вин наливается зеленеющий плод,
герои драмы слова рождаются заново,
и рождается заново с ними и сам хронотоп.

7 июля 2018


Рецензии