Осенний Блюз

Дождь третий день играет блюз,
Неторопливо, монотонно,
По каплям на стекле оконном
Со мною делит свою грусть,
И я с ним тоже поделюсь...
Любить себе я запретила,
От пылких чувств давно остыла,
Боль только помню наизусть
И забывать не тороплюсь.

Но сквозь стекло сочатся ноты,
И заполняет все пустоты
В душе моей осенний блюз...               
Любви забытый мною вкус
Как прежде я ловлю губами,
И вперемешку со слезами,
Я досыта сейчас напьюсь,
С мелодией соединюсь...

И с нарастающею страстью
Импровизаций стану частью,
Сыграть дуэтом соглашусь,               
Но вовремя остановлюсь!
Нажму на паузу в начале,               
Прерву мелодию печали,
Что мне играл Маэстро Блюз,
И равнодушной притворюсь...

Надолго ли? Сама не знаю,
Но эту паузу включаю,
И в это время понимаю – 
Влюбилась... Надо же... Смеюсь...

               
21 сентября 2018


Рецензии