Крылья

Скорее, скорее, спешите сюда,

Здесь кошка на части чижа порвала!

Где камень большой, у подножья цветка

Средь грязи и веток лежат два крыла.

Изорвано тело, проломлена кость,

И съеден внутри был небесный наш гость.

Но крылья остались.… Как будто бы спят,

Казалось, мгновенье – они полетят!

Да только.… Остались лежать на земле.

И будто бы вторя немой их мольбе

Шумит на деревьях резная листва,

И с губ моих горьких сорвались слова:

«Покойся же, птица, из сада небес,

Что столько успела увидеть чудес,

Закутайся в крылья, спокойно усни,

Но вот…. Перед этим есть просьба: прости.

Прости эту кошку, прости этот мир,

Жесток порой жизни прославленный пир.

Порой не понять, где сокрыта вина…»

И ветер сказал, вдруг прервав меня: «Да».

И тело без жизни предал я земле,

А пух, что на крыльях, слегка побелел?

А ночью, в грозу от чего-то мне снится:

На небе у ангелов горькая тризна,

На дне золотого, в эмали гроб`а

Лежат два знакомых мне белых крыла.


Рецензии