Выборы

Так избирать, как это делают в России
Не может ни одна страна
Кандидатуры партий выглядят красиво
Но  победить должна одна.

Одна не та, кого страной всей любим
Не та, где больше голосов
Не тот, кого мы  властью нашей судим
А тот, кто ей служить готов

Здесь нет борьбы и никаких  различий
Ведь главное, достигнуть цель
В их обществе нет кодекса приличий
У всех одна и та же трель

А если голос свой  решил не отдавать
Иль вычеркнуть кого из списка
За шторою  ты можешь и героем стать
Народ же назовет тебя «редиска».

А чтоб прозрачность в выборах блюсти
Смотри на монитор в процентах
Покой ты может, и не сможешь обрести
Зато ты поучаствуешь в концертах


Рецензии